Воздушно-компрессорная установка

Воздушно-компрессорные установки служат для обеспечения водолазных спусков сжатым воздухом,газами и смесями.

Водолазные компрессоры подразделяются:

По роду сжимаемых газов:

  • Воздушные
  • Кислородные
  • Гелиевые

По конечному давлению сжатия газов:

  • Компрессоры низкого давления(до 5 кгс/см² водолазные помпы)
  • Среднего давления(до 30 кгс/см²)
  • Высокого давления(до 400кгс/см²)

По производительности:

  • Малой(до 120 л/мин)
  • Средней(до 1,5 м³/мин)
  • Большой(2-3 м³/мин)

Компрессоры низкого давления(водолазные помпы)применяются для подачи воздуха водолазу,находящегося под водой.

Компрессоры среднего давления называются водолазными компрессорами.Они применяются для заполнения баллонов системы воздухоснабжения в целях подачи воздуха на дыхание водолазов и создания давления в барокамере.

Зарубежные компрессоры среднего давления могут использоваться для непосредственной подачи воздуха водолазу,спускающемуся в снаряжении с открытой схемой дыхания.

Компрессоры высокого давления предназначены для:

  • Заполнения баллонов хранилищ системы воздухоснабжения,из которых редуцированный воздух по шлангам поступает на дыхание водолазам или применяется для повышения давления в барокамере.
  • Зарядки баллонов дыхательных аппаратов(аквалангов)сжатым воздухом.
компрессор дожимающий КД-3М

Водолазные помпы подразделяются на ручные и электрические.

Ручная трехцилиндровая водолазная помпа применяется при спусках водолазов в вентилируемом снаряжении на глубины до 12 метров.Спаренная до 20 метров.Производительность помпы за один оборот маховика составляет 3 литра воздуха при рабочем давлении 4 кгс/см².При 16 оборотах коленчатого вала в минуту составляет около 45 л/мин свободного воздуха,при 25 оборотах 70-л/мин,при 35 оборотах-95 л/мин и при 45 оборотах 120 л/мин.

В водолазных компрессорах среднего давления в качестве приводов могут использоваться двигатели внутреннего сгорания и электромоторы постоянного или переменного тока.

При работе водолазного компрессора засасывается воздух воздух из атмосферы через противопылевой фильтр и поступает через всасывающие клапаны в цилиндр 1-й ступени сжатия.

Здесь он сжимается до давления 4 кгс/см² и через нагнетательные клапаны направляется в холодильник 1-й ступени.После охлаждения воздух через клапаны засасывается в цилиндр 2-й ступени сжатия,вторично сжимается до давления 25 кгс/см² и через клапаны и холодильник 2-й ступени нагнетается во влагомаслоотделитель.Отсюда воздух поступает в баллоны,рассчитанные на рабочее давление 25 кгс/см²,из которых он подается на водолазный щит или щит барокамеры.

В зависимости от производительности,компрессорные блоки имеют от 3 до 5 ступеней сжатия.

Между ступенями установлены промежуточные охладители(холодильники)в которых воздух охлаждается с 80°C-120°C,до значений незначительно на 10-15°С превышающих температуру окружающего воздуха.

Охлаждение воздуха в частности,препятствует испарению масла и коксообразованию а клапанах компрессорного блока.

3-х ступенчатое сжатие применяется в компрессорах производительностью Q-100-250 л/минуту

4-х ступенчатое в компрессорах с производительностью Q-260-2300 л/минуту

5-и ступенчатое сжатие в воздушных компрессорах высокой производительностью Q-2500-3500 л/минуту.

Синтетическое компрессорное масло

Для эксплуатации в тяжелых условиях,таких как непрерывная или длительная работа,высокая температура окружающей среды,рекомендуется только высокоэффективное синтетическое компрессорное масло №6000-25.

Данный тип масла предназначен для работы в температурном диапазоне от +50 до +450°C.Физико-химические характеристики масла позволяют продлить интервал между его заменами до 2000 рабочих часов или раз в два года.

Минеральное компрессорное масло

Для эксплуатации в менее тяжелых условиях и при редком использовании,рекомендуется применять минеральное компрессорное масло №6000-1,пригодное для эксплуатации при температуре окружающей среды от +5 до +35°C,при этом также требуется подогрев картера,при более низких температурах окружающей среды.

Физико-химические характеристики масла определяют интервал между его заменами до 1000 рабочих часов или один раз в год.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments