Сбалансированные редуктора

В описанном поточном поршневом редукторе давление воздуха из баллонов служит одной из сил,открывающей клапан.

Естественно,с расходом воздуха в аппарате ,высокое давление падает,а значит,падает и промежуточное давление ,так как все меньших и меньших усилий хватает на закрытие клапана редуктора.

Результат—увеличения сопротивления дыхания при уменьшении запаса воздуха.В редукторе с противоточным клапаном наблюдается обратная ситуация—промежуточное давление растет с падением высокого.

Мембранный противоточный сбалансированный редуктор
Мембранный противоточный сбалансированный редуктор

1.Введение дополнительной поверхности поршня.

Такое решение,как правило,используется в мембранных редукторах.Высокое давление действует на тарелку клапана в двух направлениях—на открытие и на закрытие клапана.

Вторая сила при этом превышает первую,так как развивается за счет давления на большую площадь.Это означает,что чем ниже высокое давление,тем выше должно быть промежуточное,достаточное для закрытия клапана.

Изменив форму поршня так,как показано,можно выровнять площади поверхностей,подвергающиеся воздействию высокого давления в сторону открытия и закрытия клапана.

Лишняя поверхность при этом выносится в дополнительную камеру,заполненную воздухом среднего давления.

2.Исключение воздействия высокого давления на управляющий элемент редуктора.

поршневой поточный сбалансированный редуктор
поршневой поточный сбалансированный редуктор

Это решение используется в поршневых редукторах.Принципиальная схема такого решения приведена на рисунке.Нижняя камера здесь служит камерой высокого давления,а седло и подушка клапана меняются местами:

Подушка неподвижно располагается на торцевой стороне камеры высокого давления,а подвижным седлом служит нижняя оконечность поршня.Выход воздуха среднего давления происходит из верхней камеры редуктора.

При отсутствии высокого давления пружина удерживает поршень в верхнем положении-клапан открыт.

При повышении давления в нежней камере воздух проходит сквозь канал в поршне в верхнюю и по достижении в последней установочного давления клапан закрывается.

Таким образом,полностью исключается воздействие высокого давления на работу поршня.В данном случае весь поток проходит через канал в поршне,поэтому для обеспечения нормальной пропускной способности редуктора диаметр канала должен быть больше чем в конструкции несбалансированного редуктора.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Следующая записьЕще статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments