Гидрокостюм мокрого типа

Гидрокостюмы для дайвинга

гидрокостюм трико
гидроскотюм типа трико

Этот костюм выполняется как правило из лайкры и предназначен для плавания в очень теплых тропических водах при температуре 30C°.

Назначение трико–это защита кожи от царапин,натирания элементами снаряжения аквалангиста(компенсатора плавучести,ремня)и от солнечных лучей до и после погружения.Термоизоляционную функцию этот костюм почти не выполняет.

Легкие цельные тико могут носиться под мокрыми костюмами для дополнительной изоляции и облегчения надевания таких трико.

В состав комплекта мокрого гидрокостюма входят такие элементы водолазного снаряжения как боты,перчатки и шлем.Все правила мокрого гидрокостюма подходят и для них.Перчатки бывают как пятипалые,так и трехпалые,которую обеспечивают наилучшую теплоизоляцию рук водолаза при погружении в холодной воде.

гидрокостюм раздельный1
гидрокостюм раздельный

Двухкомпонентные мокрые костюмы.

Они наиболее популярны из всех стилей мокрых костюмов для дайвинга.В зависимости от толщины,он может использоваться в холодной воде с температурой 10C° или ниже и в теплой воде с температурой 27С°.

гидрокостюм раздельный
Гидрокостюм раздельный

Сам по себе двухкомпонентный костюм мокрого типа может использоваться в коротком виде в теплой воде в 32C°.

Эти костюмы состоят из куртки или верха ,который напоминает рубашку с длинным рукавами и комплекта нижней части,которые напоминают длинные панталоны.Нижняя часть костюма мокрого типа продается в двух видах:те,что простираются только до линии талии,и те, что фактически простираются выше и поверх плеч водолаза.

Утеплитель для гидрокостюма

Довольно часто,в холодных водах используют утеплители для гидрокостюма в виде неопреновых маек.Неопреновая майка существенно повышает теплоизоляцию.Несмотря на то чно обычно она выполняется из тонкого неопрена.

Обтюратор гидрокостюма

Для сведения к минимуму поступлению воды и её циркуляцию внутри мокрого костюма,применяются костюмы с манжетами-уплотнениями(обтюраторами)на запястьях и лодыжках.

обтюраторы на гидрокостюм
обтюраторы на гидрокостюм

Обтюраторы практически исключают затекание воды в рукава и штанины гидрокостюма.При подборе обтюраторного костюма необходимо убедиться,что обтюраторные манжеты не слишком сдавливают шею.Сильное давление шеи может привести к потере сознания под водой.

шейный обтюратор гидрокостюма
шейный обтюратор гидрокостюма

Костюм с обтюраторами лучше сохраняет тепло,но костюм на молниях легче одевается и снимается.Боты также моут быть на молнии,так и с обтюраторами.

В состав комплекта мокрого гидрокомбинезона входят такие элементы водолазного снаряжения как боты,перчатки и шлем.Все правила выбора мокрого гидрокомбинезона подходят и для них.Перчатки бывают пятипалые,так и трёх палые,которые обеспечивают наилучшую теплоизоляцию рук водолаза при погружении в холодной воде.

Полусухой гидрокостюм

Иногда толстые костюмы выпускаются с плотной,практически не протекающей молнией и с плотными обтюраторами на лодыжках,запястьях,шее и капюшоне.

полусухой гидрокостюм
полусухой гидрокостюм

В таком снаряжении полностью минимизируется затекание воды под костюм через рукава,штанины и молнии.Именно из-за этой иллюзии такие гидрокостюм называют полусухими.На самом деле это просто очень тёплый обтюраторный мокрый костюм с уплотнённой молнией.

Поделиться ссылкой:

0 0 vote
Article Rating
Следующая записьЕще статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments